Слон и мартышка

Наталья Эдуардовна Политова
Жил в саванне старый слон,
лет прожил немало он.
Но, как водится, с годами,
приобрел недуг с ушами.

Птиц небесных щебетание
превратилось лишь в жужжание.
Стал он немощным теперь,
когти точит хищный зверь.

Разузнав беду, мартышка,
не от крепкого умишка,
стала поучать слона,
мол, в лечении сильна.

Полоскал внутри он уши,
грел на солнце их снаружи,
в грязях делал днем примочки,
прилеплял в ночи листочки.

Глупым вверился советам,
обезьяньим пируэтам.
Но итог известный всем -
стал смешон ... и глух затем.

Обезьяны след простыл,
слон урок сей уяснил:
Коль себе ты не палач,
есть недуг - поможет Врач!

25.07.2023