Я к любому приду В. Высоцкому

Элеонора Тихонова
Я к любому приду,
Только Вы не жалейте сознанья,
Я и Вам напою
Сколько мне не допеть привелось...
Открывается смысл
Неземного уже Мирозданья
И, как Гамлет, решил я
Извечный вопрос...

Но полощется Мир,
Все смелее и круче тревога,
Все судьба неуемней
Над Родиной милой моей.

Боже мой! Помолить бы за Вас
Мне такого понятного Бога...
Только Бог и поможет,
Но Он и сейчас не со мной.

Как и раньше
С покорностью я не сроднился,
И молить, как и раньше,
Еще не привыкну в Раю.

Но иного, видать, не дано,
Помолитесь же Вы, если можно,
За себя и за грешную Землю мою.