Порадуй, август

Лариса Конина
Земля полита дождём.
      Душистые зреют сливы.
К финалу лета идём...
       Рябины до боли красивы.

Кругами вьются стрижи,
      струится их сладкий щебет.
Петуньи  росою свежи...
      Природа в благое верит.

Порадуй, август теплом,
      душе помоги согреться.
Ночной раскатистый гром
      не целься наотмашь в сердце.

Взмывает к звёздам волна
       рассветных чудес-прелюдий.
...А рядом идёт война.
   И там погибают люди.