Я слышу, я вижу, ещё я живой...

Людмила Зайко
Я слышу, я вижу, ещё я живой.
Небо, как крыша висит надо мной.
Сознанье уходит, кровь теряю,
Губы шепчут, слова повторяя:
Я слышу, я вижу, ещё я живой…
Как хочется мне вернуться домой.
В хату родную, родное село,
Там тихо, там мама, там тепло.
Меня не спросили, силой забрали,
Чтоб мы за кого-то там воевали.
Мы слышали, видели, были живыми,
Теперь же под небом холодным застыли.
Уже не слышны ни крики, ни стоны,
Мы не надеемся на похороны.
Свалили нас в ров, как протухшее мясо,
Что я там тоже - понял не сразу.
Я вижу, я слышу, ещё я живой,
Но небо сузилось над головой.
Комья летят из ковша гробового,
Меня закопали ещё живого.

25.07.2023г.