Зазвучали возле нас колокола...

Людмила Зайко
Зазвучали возле нас колокола,
Нет у нас теперь ни дома, ни двора.
Закружили листья, кружевом маня,
Нет любви ни у тебя, ни у меня.
Поманила нас дорога в забытьё,
Провалились снова мы в небытиё.
Там ни звука, и ни света, там темно,
Распахнула для нас смерть своё окно.
По проторенной дороге роковой,
Приглашает прогуляться с собой.
Нам не хочется, а ноги несут,
Нам нигде уже не рады, не ждут.
Но мы помним - жизнь светлой была,
До конца не погас небосвод.
И в душе ещё звучат колокола,
И листва кружева свои плетёт.

25.07.2023г.