Цивилизация

Алексей Викторович Долгополов -2
Всем по душе дистант, он-лайн и модные явления.
 А мне они противны, как зима!
Общаться перестали поколения.
 И о серьезном говорить нельзя.
 Все кажутся безумно позитивными
 Искусственный повсюду Интеллект
 Приветствуется. Мне ж милей старинные
Душевный миг свиданья. Ночи бег...
Дней,  разделенных между нами - смертными,
 Которые реально: тет-а тет.
И Роботов там нет с речами бедными
 И очно там преподают секрет
 Наук, искусств, и нет той отстраненности,
 И круглосуточно реален дружбы миг.
И тайна есть в винтажной той влюбленности...
А этот современный мир так глух и дик.
 И Переслать нельзя ватсапом образы
 В далекой юности, которой боле нет.
Я помню живо руки, письма, встречи с голосом...
На них прогресс вдруг наложил запрет.
 По видео ужасны конференции,
 Весь цифровой концлагерь правит бал!
 Цивилизация мать всех деменций!
И я бы это все поотменял...
Нам наш бы развивать мозг, ум и знания...
 Искусственный коварен интеллект.
Духовности он враг и покаяния.
 И он продукт технологичных сект.
Вы оторвите зад от лож компьютерных.
 Вы руки жмите людям - лишь в офф-лайн.
Вы пищей русской замените "буттеры",
Ведь жизнь полна любви, огня и тайн!