О моих чувствах к тебе

Виктория Июньская
Будь я птицей, без всяких сомнений небу синему предпочла б
Голубые просторы, бескрайние, твоих светлых пленительных глаз.
Будь я солнцем, горячим и ясным, целовала бы только твое
Слегка бледное и в веснушках, улыбчивое лицо.
Будь я ветром, тогда бы трепала, вместо тысяч возможных других,
Мило вьющиеся, чудесные, волосы, друг мой, твои...
Твоим смеху, улыбкам, губам я чужие не предпочту
(Их милей никогда не знала, потому так и говорю).
Пусть твой голос ласкает мой слух, вместо музыки неживой,
Он уже мне запал прямо в сердце, человечек ты мой родной...
Будет позволено лишь тебе где угодно касаться меня,
И тебе одному отдам душу свою, если будет такая нужда.