Я защитник несчастной планеты

Сергей Сотов
Я защитник несчастной планеты,
Где идёт постоянно война.
Где в останках разбитой кареты,
Прошлый век закрывает глаза.
Тут грохочут без устали пушки.
И под окнами воют коты.
С детских лиц исчезают веснушки,
И вороны кричат с высоты.
Спящий город разбудят сирены,
Голос диктора скажет:"Война".
И под визги бегущей богемы,
Злые лица увидим врага.
Над столицей раскроется зонтик,
На границе повесим замок.
Достаёт кто-то дедовский кортик,
И на кухне берётся за нож.
Реки бурный поток остановят,
Солнце яркое, выключит свет.
И холодная темень дороги,
Опрокинет машину в кювет.