Только ты одна

Евгений Глушаков
 Вздохам не было числа,
 Удержу – мольбам и стонам,
 Ты явилась и спасла
 В мире этом беззаконном.

 Горек был и нелюбим,
 Отчуждён и оклеветан;
 К бедам снизошла моим
 Ты и только – в мире этом.

 Пить бы горести до дна
 В одиночестве унылом:
 Ты и только, ты одна
 Назвала желанным, милым.

 О прошедшем не скорбя,
 Видя, как от счастья млею,
 Отдала мне всю себя,
 Стала радостью моею.

 Выкрала у суеты
 Из кипящего потока
 Ты, родная, только ты,
 Ты, единственная, только…

 18.01.2017г