Щенок

Меня Не Найти
Шел дождь, гроза делила небо...
А люди торопились по делам.
Не оставляя ни надежд, ни света
Двум меленьким, испуганным глазам.

Намокла шерсть, окутал холод тело...
А так хотелось ласки и тепла.
И по-собачьи проскулить не получалось:
"Ну где же мама? Где моя семья?"

"Во мне породы нет элитной.
Но я смогу достойным быть,
Смогу быть самым лучшим другом,
Любовь всю жизнь готов дарить..."

А люди проходили мимо...
И каждому из них не до тебя...
У каждого проблемы и заботы,
Какое дело до щенка?!

О, Боже! Как тянулось время!
И как ему прожить свой век?!
А он, дрожа, просил глазами:
" Приди, любимый Человек! "
                25.07.2023