Смысл жизни

Виктория Июньская
Ветер гонит облака
Вдаль, за горизонт;
Листья вихрями кружат,
Водят хоровод.

Краски осени смешались
В золотую рябь,
Солнце среди неба пышет,
Точно шар огня;

Догорает день короткий,
И кровит закат.
Ночью буду тоской сломлен,
Но сейчас я рад.

Вечер только тем хорош,
Что небосвод красивый.
Лишь ради того живу,
Чтобы это видеть.