Могла бы...

Даша Бут
А я могла бы быть не хуже:
Писать романы на продажу.
Дар живописца обнаружить.
Играть в театре, может, даже.

А я могла бы стать примерной
Женой, готовить болоньезе.
Любить детей, остаться верной
И выбрать юбку без разреза.

А я могла бы делать дело,
Шагать по лестнице карьерной.
Вещать с экрана людям смело
Всю правду я могла,
Наверно...

А я могла бы стать успешной,
Минуя ямы и ухабы.
Найти себя во тьме кромешной...

Но вот вопрос:
А я - смогла бы?..

#дельные_буквы