Беседа с ложью

Александр Гречко 2
Сегодня грустный , летний день,
Прощаюсь с прошлым.
Не просто было, ты поверь,
Беседа с ложью...

Пыталась обмануть, но зря -
Теряла время.
В сторонке плакала судьба-
Осилит ль бремя?

Свой взор отныне на Восток
Нет, мир не тесен.
Иду сквозь мглу наискосок,
Мой Бог любезен.

Благословил: Твоя стезя,
Да, выбор верен.
Не бойся, собственное  я
В тебя  поверит.

Конечно, снова помогу -
Достоин веры.
Она крепка... На берегу,
Где взгляд Венеры -

Цепляет, мил,  не оторвать,
О ней все  песни.
Где  на устах улыбки стать,
Тону ...  - синь в бездне.