Рассказ о юбилее

Вячеслав Захаров 3
Недавно встретил я своих друзей,
Мы отмечали юбилей района.
Я рад был видеть  за столом гостей,
Из нашего родного региона.

С Козявина начну я свой рассказ,
В Бычке его карьера началась.
Вторым недолго  поработал он в Щиграх,
И должность первого в Тиму нашлась.

Потом была командировка за границу,
Но вскоре власть сменилась в СССР.
Была открыта новая "страница",
Не обошлось , увы" и без потерь.

Но и теперь Козявин на "плаву",
И у него нам надо поучиться.
В минуты трудные не бросил он страну,
Не позабыл  району поклониться.

Я о Ермоленко хочу сказать,
Руководил районом он умело.
Да и жена ему была под стать,
Им было по плечу любое дело.

Борис Орехов тоже был у власти,
Он не боялся никакой работы.
Он был партиец и хозяйственник отчасти,
Ему претили все никчемные заботы.

Конечно, не забыл я Черенка,
Со мной сидел он рядом за столом.
Он в орготделе видел всё издалека,
Владел искусно он и ручкой,и пером.

А Гришина всё вспоминала о былом,
И что работать было интересно.
Что сплетни не рождались за углом,
Проблемы все решали мы совместно.

А Колтунова, в основном, почти молчала,
Торговля, как известно, процветала.
Она продукты в детский лагерь поставляла,
Авторитет себе без скромности снискала.

И Хлынин Ленка слов не проронил,
Он в прошлое как будто окунулся.
Он ни о чём особо не тужил,
Житейских тем, тем паче, не коснулся.

На Енину я иногда смотрел,
И вид её меня, увы, расстроил.
Она была, как будто,не у дел,
И кто-то с ней нечаянно повздорил.

Друзей в поэме я не всех назвал,
Великодушно вы меня простите.
Но главное, что завершился "бал",
А вы другого просто не хотите.