Плач

Татьяна Морозова 18
Из памяти мне трудно удалить
Тот день, когда стояла у ограды:
Увидела я мальчика вдали
В углу большого парка или сада.

Совсем малыш. Он никого не ждал.
И плач его другими слышен не был.
И он не просто плакал, он рыдал,
Подняв остриженную головенку к небу.

И так не плачут, если предал друг,
И так не плачут от ушибов, корчатся,
И так не плачут, потерявшись вдруг,
Навзрыд рыдают лишь от одиночества.

А за забором - чистота кругом,
Ни кустик, ни цветок никем не сломан.
Стоял высокий и красивый дом -
Центральный корпус нового детдома.