Только без толку ему

Кузнецов Михаил Михайлович
Ворох бумаг на столе,
Смятые черновики.
Кто притаился во мгле
И мне диктует стихи?

Только стихи всё не те -
Хочется смять, изорвать.
Рваная тень в темноте,
Может быть хватит писать?

Скомканный чистый листок
Брошенный с силой во тьму -
Там моих мыслей исток.
Только без толку ему.