Не умеете жить мирно - будет драка

Александр Золотников
Не умеете жить мирно - будет драка.
Даже с братом. В кровь и выбитые зубы.
Если дразнишь хулигана, как макака -
То потом не удивляйся, что всё грубо.

Если тащишь в дом безумного смутьяна,
Видя, что он озверевший машет ломом,
То ты знаешь, это даже былоб странно,
Если б вы не разнесли потом пол дома.

Если за спиной детей и женщин корчишь рожи -
На их смерть тебе плевать с высокой горки.
Не вини других - вини себя построже,
Мог бы ты вдали от них вести разборки.

Дядя Сэм тебе на ухо шепчет маты,
Что в лицо сказать ты должен негодяю.
Щедро в руки он тебе вложил лопату,
Сам стоит в сторонке, в драку не вступая.

Ты ему в угоду смотришь гордо,
Чтоб в глазах его скорей прослыть героем.
Счастлив он, что не ему вы бьёте морду,
И твой дом, а не его наполнен горем.

Он так "щедр" - он притащил топор и вилы.
От соседей тянет "что потяжелее".
От того со всех сторон растут могилы,
А дерущиееся яростней и злее.

Он довольно потирает руки -
Много лет он ждал такой расклад по миру.
План простой: один в тюрьму, другой в разрухе.
Значит, можно за долги отжать квартиру!

Оглянись внутри разгромленной квартиры,
Посмотри как прячет внуков мать старушка.
Ведь вы оба это в щепки разбомбили.
Позабыв , что "спички детям не игрушка"!

Не подумай, что кого-то защищаю!
Я давно бы всех "бойцов" закрыл в подвале.
Только прежде, чем отпор дать негодяю,
О семье и доме думайте в начале!