Рифмовать на ветру

Amsterdam
Разреши рифмовать на ветру
Своей жизни и строки, и сроки.
Разбуди всех вокруг поутру
И отбрось насовсем экивоки.

Позабудь прошлогодний мираж,
Отключи приутихшие звуки,
Сделай лишним отживший винтаж,
Прекратив, наконец, его муки.

Диалектику встрой на века
В мыслеформы и списки историй.
Пусть, стреляя, не дрогнет рука
На пути без прикрас и теорий.

За окном остывает жара.
Город тянется вышками в небо.
И проносится слово "пора"
В душах, жаждущих зрелищ и хлеба.

/Написано в Караганде 18.07.2023/