Подвиг

Николай Курочкин 3
Не говори ему: забыл ты осторожность,
Что будешь сам своей судьбы виной.
Ответит он, что это невозможно,
Служить добру не жертвуя собой.

Жить по добру возвышенней и шире –
В его душе нет помыслов иных,
С собою жить он хочет только в мире,
Но умереть он может для  других.

Так мыслит он, что смерть нам не любезна,
Так мыслит он, что жизнь нам всем нужна,
Не скажет он, что гибель невозможна,
Коль гибель по судьбе предрешена.

Его ещё пока, что не распяли,
Но доведётся, будет на кресте
И всем, кто Богу верить перестали,
Рабам накажет помнить о Христе!