Она - дремучий сон

Зинаида Данилова
Скажу я так, меня не лечит
Давно потухший сумрак твой.
Озябший, томный, тёмный вечер
Закрыт поземкой - сединой.

Вернуть забытую усладу
Не поспешу даже весной.
На небе сотня дивных радуг
Не поменяют жизнь с тобой.

Зачем же мне и хмарь, и стужа,
Что не меняется весной,
Твои желания все тише
И встать стремятся на покой.

А разбивать всю кавалькаду
Дремучести и хладных дней
Не стану, не хочу, не буду,
Любовь твоя мне не елей.
 
Столкнулись оба: дрема, холод
без изменений на сезон
Не важно, стар ли кто иль молод,
Когда в тебе дремучий сон.