Июль в саду

Станислав Климов
Летний столик в саду,
Яблок паданок горка,
День июльский катает
На качелях тепло.
После сочного ливня
На земле сникла корка,
Влага все пропитала,
Солнце, ветер, светло.

На смородине капли,
Что прозрачные слезы
В благодарность природе
За свою красноту.
Вместе с тучками небом
Вдаль отправились грозы,
Изумрудные листья
Шелестят про мечту.

Ароматом компота
Из своих абрикосов
Наполняется воздух
Между вишен и слив.
Спеют ранние груши,
Пчелки мед переносят,
Желтизну набирает
Помидоров отлив...

Я на лодочки-дольки
Яблок спелых нарежу
И немножко в рюмашку
Коньячку подолью.
Что-то нынче в июле
Не так жарко, как прежде,
Вспоминаю в тенечке
Я здесь юность свою.

июль 2023