Простое счастье

Ирина Дмитриевна Демина
Что такое счастье?
Где оно живет?
Как  его увидеть
И нам  всем ущутить?

Может оно в небе,
Может на земле,
Может над  водою,
Может на луне?

Но сказало счастье:
"Я ведь рядом, друг!
Ты меня не видишь!
Посмотри вокруг!"

"Улыбнись ты утру,
Улыбнись ты дню,
Посмотри на небо,
Позабудь вражду!"

"Радостно забьется
Сердце в тот же миг,
И тогда поймешь ты,
Что  цель  свою достиг!"

Все же очень  просто,
Жизнь свою прими,
За врага не горься,
Радостно живи!"
25.07.2023