Пролог

Михаил Сливкин -Рубанов
Е.Дубровину
************


Задыхаясь от злости, скуля
От стеснившего грудь возбуждения,
Полуночную  темень кляня,
В  разыгравшемся воображении -
Распластаться на крыше чужой
Среди шиферных длинных барханов
У трубы не остывшей печной,
Над пластами осенних туманов…

2

И поднять над собою ведро
С принесенною известью, разом
В закопченное густо нутро
Отдыхающей печки, где газом
И не пахло, а только лишь дров
Ароматы струились земные,
С  духовитостью пышных хлебов
Заплетаясь в косицы тугие –
Известь высыпать…

Плюнуть в Луну
И по шиферным волнам гремящим,
Пробежать и упасть в темноту
Падшим ангелом -
В мир настоящий,
Не писательский мир…

И опять,
Отдыхая баюкать кота,
Неподвластные смыслы искать,
Наблюдать как живет  тишина…
Как  звезда залетела в ведро,
Как двоится  печная труба
Не понятно зачем…
Но зато,
Как тревожна  пролога строка
К  непонятно чему…

3

Время спать,
Но по шиферной крыше покатой
Мой читатель - мы будем гулять
Под  Луною  с известкой проклятой
Надоевшей мне…
Сжалится Бог,
Он наверное тоже устал
От повторов…

Ты дал мне пролог -
Так будь добр, подари и финал…