Тёплый летний дождик

Станислав Климов
Встану я среди лужи,
Подниму руки в небо,
Замечательно дождик
Льётся, как из ведра.
Словно в детстве далёком,
Где я триста лет не был,
Тучек бархатно-низких
В серость красок игра.

Пробегусь я по луже,
Капли веером в брызги,
Я доволен судьбою,
Весь до нитки промок.
Хорошо, что здесь мама
Мое счастье не видит,
А то я ремешка бы
Схлопотать её смог.

Лужи, тёплые лужи,
Лето лучшего детства
И болезни лихие
Нам совсем нипочем.
Видно, крепкие гены
Подарили в наследство,
Постою-ка я в луже
Под дождями ещё.

июль 2023