вишнёвый цвет

Танцуя На Столе
в солнечных топях облетает вишнёвый цвет
и в ладони мнётся и липнет к пальцам
раскадровка заставки рисующий свет
листья из почек торопятся показаться
история эта вечна без особых примет
ребенок становится взрослым
с недостатком кальция
или железа или покоя
гарантий нет
кто из кокона родится героем а кто паяцем
а кто с эпохами будет драться
какой-то там ясный свет

говорят эта девочка спутала шнур телефона и нить судьбы
погасила маяк светивший на острые отмели
на зов отвечала нет ссылаясь на если бы да кабы
забивала сакральное в папку с фотками
по хрустящим крылышкам фей прошагала сотни миль
она была сама себе палачом
прокурором кривым и заляпанным зеркалом
кто-то возможно решит что ей это всё ни по чём
но какой из неё терминатор чтобы пройти через пекло
и теперь она рассказывает с экрана
что если поставить чип то уже не больно
а просто странно
куколка вырождается пасторально
в отражение незнакомца из глубины
она смотрит в серебряную глубь и плачет
de profundis с эхом захлопнется ларчик
развезёт с пол-бокала от этой весны
спрячет хрупкое под подушку в сны
щепотку нежности в клатч
и сердце в тарелке с карпаччо

и на неё посмотрят с недоумением
открывая квадратиком приложение
да что она в самом деле кривится
жалуется
как будто она не бег электронов
а из плоти
живая

накладываешь радости фильтр на лица
а не ждёшь что масло прольётся под бег трамвая
и под колёсами заискрится