лирическое

Александра Тугужекова 2
Вокруг пусто,
эхо слышу-
Далекий звук.
Дохнут мыши,
меня сгребая
В свою нору.

Но не хочу к ним.
Я столько горя хлебнула
Там.
А по-другому
Не научилась.
И что я дам?

Мне волны режут
И сено колет
И дождь стучит
Кобылы давят
Гитары бьются
Шуршат углы.

И только хаос,
Безвечный хаос
Зовёт в бреду.
Сопротивляться
Такому другу
Я не могу.

И вот мы вместе,
Летим по крышам
И по полям.

Кобылы давят,
И парус рвётся,
Горит фигвам

Пусть на дороге,
Пороге Бога
И на хребте
Я проболталась,
Поистаскалась,
Была не тем.

Но так свободно,
Дружище- хаос
С тобой летать.
Я - не вдовица,
Но одинока
Моя кровать.

И только ты,
мой брат
И голубь,
мой сон и
страх
Извечный пастырь
И Искуситель,
 Хозяин,
Раб.
БеЗсмертный.
Гладишь,
Зовёшь
На ухо
И ждёшь
забрать.
Ах, подожди же.
Ну дай за жизнь
Мне
Повоевать.