Постройте мне поручни к мосту

Дмитрий Злобинский
Постройте мне поручни к мосту,
Чтоб я не боясь проходил.
Тогда я, наверное, просто
Признаюсь, что и не любил.

Не жил, а всегда опирался.
Мечтами себя не будил.
Не пил, не страдал и не дрался,
А только поодаль ходил.

И в сердце не ныла разлука
Печальней пустого окна.
Все ровно. Ни капли, ни звука.
И на душе тишина.

И в белом весеннем соцветье,
Расбросанном снегом в садах,
Играли красивые дети
С недетской тоскою в глазах.

25 июля 2023