Кувшин с трещиной. Притча

Нина Антюшкина
В хозяйстве у женщины были кувшины:
Один безупречный, второй  –  протекал.
Кувшин из-за этого комплексовал
И век коротал в состоянье кручины.

Однажды хозяйке признался он честно:
Мне стыдно, идёшь за водой ты к реке,
Но к дому подходишь почти налегке…
Я чувствую вещью себя бесполезной!

На это хозяйка сказала с улыбкой:
Красиво цветут вдоль дороги цветы, –
Когда я иду, поливаешь их ты.
Что трещина твой недостаток – ошибка!

***
Легко замечаем мы в людях изъяны,
А их добродетели скрыты порой.
Кто розой родился, кто сорной травой…
Не стоит судить о других слишком рьяно.