Язычество - честь

Галина Молокоедова 7
Молчали нивы и дубравы
В листве все тайны сохраня
Лишь язы колокольчиком звенели
Приходу рыбы в заводь говоря
И чествуя улов что совершился
Христос апостолам сказал
Я научу ловить вас души
Что бог нам дал, а бес украл
Вскормление людей дано во благо
Чтоб чествовать небесного царя
Отсюда ли венеты для Венеции
Настроили в воде дома?!
И не твоя вина и в том
Что затопило поле дом
И лёд сковал земли дары
Период ледниковой лжи...
Язык название сказал и стало
Но во чести не крамолы и зла
Язычество забытая священная пора ..