Что взволновало вас болезный...

Александр Ферт
Что взволновало вас, болезный,
Что отняло у вас покой?
Души ли шепот бесполезный
Иль сон тревожный и дурной?

Что видится вам в свете лунном,
Что мнится вам в лучах дневных,
Что вам в предчувствии лишь смутном,
Что вам в стихах моих дурных?

Всё в этом Мире будет спорным,
Здесь всё овеяно молвой
О жизни нашей этой вздорной,
О жизни глупой и пустой!

Но кто дозволит жить вам сердцем,
Кто от страданья оградит,
Кто даст в объятиях согреться,
Кто нас желаньем опьянит?

Соизволенья просим тщетно
У тех, кто бесом одержим,
О том, что Богом безвозмездно
Дано душой нам полюбить.

Я изрыгнул бы пламя ада
На тех бессовестных лжецов,
Что за чины или награды
Готовы к подлости любой!

Продажен Мир, продажны люди,
Нас приучили убивать!
А кто теперь все наши судьи,
Кто хочет Миром управлять?!

Кто царь, кто раб из вас послушный,
Кто над Державою царит,
Кто к всем желаньям равнодушный,
Кто Слово божие хранит?