Чтобы увидеть небо

Александра Мащенко
Надо упасть на землю,
чтобы увидеть небо.
Звёзды и август, ночь,
мы как котята - слепы.

Слепки от губ и рук,
время - бездонна пропасть.
Перечеркнет облака
одинокого самолета лопасть.

Август и плед. Смотри -
звёзды стремятся где-то
К нам на траву упасть,
чтобы увидеть небо.