Пустота

Анастасия Витальевна Некрасова
Пустая комната,
Там гаснет свет,
Но тени по стенАм ещё от солнца.

И тишина,
В ней лишь гармония.
Так необычно, но спокойно.

Молчание,
В бездействии.
Так оглушительно застойно.

Вопросов нет,
Не нужен и ответ.
Прозрачно всё, до глубины, до донца.

Парализует,
Отсутствие движенья.
Но ведомо, что временно оно.

И можно этим даже наслаждаться.
Недолго, неумело всё пока.

За ним,
В путь снова собираться.
И видеть мчащиеся облака.

Усталость, -
Грань изнеможенья,
Всё, но не то, что нам дано.