Горькая правда и сладкая ложь

Анатолий Рашевских
Бывает так, что правду знаешь,
Но продолжаешь верить в ложь...
Прекрасно это понимаешь,
На все сознательно идешь.

Чтоб не обидеть, соглашаясь...
С тем, кто неправду говорит,
В ответ, ты головой стараясь,
Киваешь, все же может быть.

Нередко слышим - ложь во благо...
Но, ложь несет с собою вред,
Она разит как острой шпагой,
Приносит много разных бед.

Не может ложь быть благородной:
Обман, подвох, блеф, клевета...
А кто-то лжет себе в угоду,
Одна неправда, пустота.

Правдивой лжи ведь не бывает...
Лишь верный, честный есть ответ,
А правда, ложь вмиг раскрывает,
Ложь - темнота, а правда - свет.

От горькой правды - правда горько,
Что все как есть осознавать,
Все честно, правильно, но только,
Не будет правда - ложь скрывать.

А ложь сладка, как мед бывает,
Но сущность зла она скрывает,
И с головою накрывает,
Потоком грязи обливает.

Несовместимы правда с ложью...
Они не сестры, не близки
И друг на друга не похожи,
И друг от друга, далеки!