Только Ты

Александр Шутихин
Мне без Тебя не устоять,
Не перейти долины плача.
Мир невозможно осолять, -
Неразрешимая задача...

Кто дверь откроет в небеса,
Проложит путь среди пустыни?
Всё на Твоих, Господь, весах
От дней начальных и доныне.

Ведь Ты всегда на шаг вперёд
Идёшь повсюду предо мною.
И за Собой ведёшь народ
Известной узкою тропою.

Даёшь напиться из скалы,
И манной Божией питаешь.
Пусть люди немощны и злы,
Ты их любовью привлекаешь.

В душе моей созиждишь храм,
Крестом голгофским освящаешь.
Возводишь ко святым горам
И на молитвы отвечаешь.

Всё от Тебя, в Тебе, Тобой
Вершится замысел спасенья.
Ты стал святой моей судьбой, -
Залогом дивным избавленья.

Из рва греховного извлёк,
Очистил грязные одежды.
Всё совершил, что я не мог, -
Доверил вечности в надежде.

Взял моё сердце, исцелил
Своей святой и чистой Кровью.
Грехи мои как есть простил
И навсегда покрыл любовью.

Долг неоплатен и весом, -
Путь ко спасенью Ты проложишь.
Хочу пройти Твоим рабом
И сделать всё, что Сам предложишь.

Ты нас Собой соединил
В одно творение святое, -
Животворил и воскресил, -
Открыл земному неземное!

25.07.2023., а. шутихин