Сон приснился Стою на обрыве я

Ольга Державицкая
Сон приснился: Стою на обрыве я,
в спину «дышит» стена колизейная
Вдох глубокий - сегодня живу ли я?
Пред глазами - Рим, Италия …

Небо в тонких узорах, душа поёт,
что-то хочется крикнуть, да совестно
- Эй римляне, Вас не трясёт?
- Сколько дней в году, у вас солнечно?

Пять минут попрошу: - Потише там,
не тревожьте мои, Вы мечтания
Я весь мир покажу, своим сынам
Хватит сил мне и старания …

Робким сердцем хочу я к земле припасть,
ухом чутким послушать биение
Но стою на обрыве, мне б не упасть,
как не забыть, это мгновение.

На плечо опрокинулась тихо ночь,
холодеют от ветра мои уста
Кто-то снизу кричит: - Вам помочь?
Я молчу, в спину «дышит» всё «дышит» стена …

Сон приснился: Стою на обрыве я,
опьянена, чудными красотами
Пять минут попрошу: - Здесь сыновья,
и мечтания, меж поворотами …