экспромт 75

Марк Гарбин
Жизнь моя несётся под гору,
Там она ещё не была.
Я почувствоал смертную пору.
Почему жизнь так быстро прошла?
Отчего мне так грустно сегодня?
Отчего не смеюсь за столом?
Отчего мне любовь неугодна?
Отчего опостылел мне дом?
Не ищу уже радостей буден,
Не волнует земная краса.
Путь наверх оказался так труден,
Путь к вершине, на небеса.
Говорят мудрость скрасит все боли,
Но я чувствую боль всё острей.
Ведь душа моя словно в неволе,
Тьма кругом и не видно огней…