Панельки и лотос

Рик Пик
Серые панельки, тихий двор,
Под окнами подростки, пьют вино,
На кухне душевный разговор,
Смотрю я на красивый вид - в окно.

На улице лето - закаты, рассветы,
Воздух пахнет свободой,
Вот бы мне взять к подруге билеты
И вместе встречать небосводы.

Белые ночи и мёртвые души,
Томные взгляды в прозрачной тени,
Завтра точно будет получше,
Только минутку со мной посиди...

Алые свечи осветят мой парус,
Буду светить, тебя зажигая,
Отправлюсь в полёт, словно Икарус,
Не разобьюсь, ведь ты моё знамя.

Узоры на небе кто-то рисует
И я хочу видеть твою красоту,
Ветер прохладой в нашу сторону дует,
Ты не пугайся, я здесь пропаду.

Шорох от листьев заглушит мой голос,
Облик лица сотрут зеркала,
Но ты, дорогая, помни свой лотос,
Цени всё искусство, что здесь обрела.