Прошлое

Полина Шибеева
Вот наше прошлое стирает белый ластик,
Смывает дождь своей струёй прохладной,
И растворяются, как сон, былые страсти,
И я глотаю этот новый воздух жадно…
Всё то, что было до тебя - лишь прах и пепел,
Зола серебряная в тёплом костровище…
Прозрачный призрак в темном старом склепе,
Давно заброшенное ветхое жилище…
Всё унесло куда-то вдаль соленым морем,
Так корабли в закатном блеске тихо тают…
Я позабыла страх и боль, нужду и горе…
Так птицы к югу от морозов улетают…
Я ничего уже не помню, мой любимый,
Все поцелуи испарились будто росы…
И загорелся новый день огнём рябины,
В груди проснулись серебристые стрекозы…
И я касаюсь тебя, как немой святыни,
И красотой твоей не в силах я напиться…
Ты пахнешь ландышем, фиалкой и полынью,
Я забываю все чужие сердцу лица…
Твоя рука опять сжимает мои пальцы
И мы идём по серпантину к диску солнца…
И мы смеёмся, как задорные паяцы,
И понимаем, что былое не вернётся…
И я хочу остановить минуту эту,
Чтоб удержать своё негаданное счастье…
Чтоб насладиться этим терпким нежным летом,
Чтобы остаться навсегда в твоей лишь власти…
Дорога вьётся впереди, как будто лента,
Куда ведёт она - никто пока не знает…
Но мы бредём с тобою вместе прямо к свету,
И наше прошлое хрустальный дождь смывает…