Зачем?

Галина Суздалева
Малиновый луг иван-чая
И зелени летний загар…
Задумчиво всё освещая,
Томился закатный пожар.

И тая в беспечности страсти,
Зарделся бесцветный камыш.
Безумство греховно, а счастье?
Любви он хотел в эту тишь.

И цепко прильнув к нему станом,
Сливаясь в желании чувств,
Нашлась та, что в облаке пряном
Поймала огонь его уст.

Лаская камыш, повилика
Дарила ему всю себя.
Она не была Эвридика:
Желала и всё, не любя.

Никто не давал обещаний.
ЗАЧЕМ? И забрезжил рассвет.
И всплеском безумных желаний
Был день до обеда согрет.

Камыш поседел ещё больше,
И лист повилики стал жёлт.
И связь между ними всё тоньше,
И вкус поцелуя поблёк.

В природе закаты не вечны.
История эта проста.
Не будьте упрямо беспечны,
Пусть в мире царит чистота.

Малиновый луг иван-чая
Теперь поменял свой загар.
Седые цветы освещая,
Томился уж новый пожар.