Расчёт...

Алёку
Расчёт рассчитывал на
счёт.
Ну, что ему
предположения?
Фантазий бред - круговорот в
бездонной чаше
самомненья.
Людские абы, кабы,
Вдруг -
Не достоверны, лживы,
зыбки.
Надёжней, чем
судьбы урок?
А те же грабли к
сердцу ближе?

Привидится ли знак
судьбы –
навыворот путь
напророчат.
Бум отсебятины в
разы.
Халява в тренде между
прочим.
И уксус сладок.
Не халва?
Зато от всех болезней?
Мимо сухой
подсчёт реальных
за.
Блеф с утреца -
лайфхак строптивых?

Расчёт на травлю супротив
имеет место?
А то как же!
Тут даже явный
херувим
низвергнут будет без
поблажек.
Что делать с гнусной
ложью для
очистки? Бы
отмыться.
Можно?
Игнор полезней, чем
борьба.
Кто любит, во всём
разберётся.

Чужое мненье –
не твоё.
Быть для всех зайкой -
сил растрата.
Таньга ли доллар –
всё одно
разменная монета.
Плата.

И правда в том, что для
иных злодей,
насильник, подлый
сплетник –
дороже будет, чем
елей.
Им чёрно – белым.
Свет як темень.

Так стоит ли им
потакать?
Сражаться вопреки
желанью?
Собой остаться.
Творить в кайф.
Им? В своём
логове бодаться.

21 июля 2023 г. (рис. из …..нета)