латте

Мкб-10
а кто тебе скажет, а кто меня спросит?
нас многоэтажит и чересполосит,
нас перегоняет, как ветром пакеты
тебяит, меняет, от лета до Леты,
от латте до Лахты, туда и обратно,
и как с этой вахты сбежать - не понятно
просрочен билет и расстроена скрипка
вчерашнее лето - смешная ошибка
а кто теперь скажет, а кто теперь сыщет?
ляг хлопьями сажи в мое пепелище,
ляг ветром в ладони, снежинкой на худи,
Титаник потонет - и лучше не будет
кому теперь я-то? кому теперь ты-то?
отозваны клятвы и трупы зарыты
но пальцем на пыли - военная тайна:
однажды мы были. и нет, не случайно

никто не узнает, никто не запомнит,
какими узлами в которой из комнат
замаранный текст на чужом палимпсесте:
в обнимку
в троллейбусе
в вечности
вместе

25/07/23