Дождливое лето

Петр Прибылов
Не видел глаз, как садилось солнце,
Как день погас,  не входя в оконце,
И дождь всё льёт, и озноб из окон.
И плед не льнёт – из прохлады соткан.
Земная твердь превратилась в хляби...
А  что там, впредь? – угадать хотя бы.