В доме дождей

Люся Орлова
                Отклик  http://stihi.ru/2023/06/18/6925
               



В доме дождей поселилась уютная грусть,
Тихо скучает, ключи потеряв от лета.
Дни, как вода через сито, текут-текут,
Лето дождливое - это плохая примета.
Что воевать, снова выпадет дама пик,
Зонтик, калоши, на плечи промокший плащик.
Лето торопится, август - уже тупик,
И не грусти о нём, ты же взрослый мальчик.
Всё возвратится, накроет второй волной,
В окна рванётся свет, согревая строки.
Я прошепчу тихонько - ты только мой,
Если мы вместе, то точно не одиноки.


25.07.2023