Я хочу с тобою в Питер

Иван Попов 11
Я хочу с тобою в Питер,
Я хочу с тобою в Прагу,
Ты наденешь мягкий свитер,
Я - парадную рубаху.

По проспектам и по крышам
Сквозь загадки романетто
Будем слышать как мы дышим,
Будем греть друг в друге лето.

Разведем мосты под вечер
И под пражские куранты
Озарим с тобою вечность,
Излучая квант за квантом.

Пусть на плачущем граните
Светофоры винной страсти
Слепят слово "берегите",
Словно счастье в нашей власти.

Пусть безмолвный строгий всадник
Вечно спорит с пьяным домом,
Заберёт свой год Лампадник
За нелетную погоду.

За окном дождливый Питер,
Свечи, кофе, тортик "Прага".
Ты снимаешь тёплый свитер
Я - парадную рубаху