Когда продается...

Михаил Щелкун
Когда продается честь,
Она навсегда умирает,
Фактов таких не счесть,
Оппортунизм убивает.

Ежели елейно лесть,
Льется в нужное ухо,
В почете вранье здесь,
С достоверностью глухо.

Нередко земные божки,
Себя окружают лестью,
А если ты за флажки,
Тут же накажут плетью.

Ежедневно сплошную лесть,
В массмедиа Ему слышу,
Панегириков не счесть,
От этого сносит «крышу».

Фальшь заводит в тупик,
Было в истории часто,
В итоге коварный пшик,
Для державы это опасно.