По солнечному пути...

Ирина Букреева
*  *  *
В гаснущем небе
какая-то птица
летит и летит на закат,
точно хочет догнать
заходящее солнце.

*  *  *
Месяц на небе.
Незаметно уходят
белые ночи
по солнечному пути...

*  *  *
Утро.
Проснувшийся ветер
разгоняет по низинам туман...

*  *  *
Дождь за рекой,
а на этом берегу
солнечные лучи спешат
погадать на ромашках...

*  *  *
Один за другим - грибные дожди.
Мелькают в лесочке
платочки и... шляпки.

*  *  *
Догорает лилий тигровых костры,
а казалось, пылать им и пылать.
Но вот уже тает жаркое лето,
а с ним и свита его...


Илл. из Интернета.