На закате

Андрей Бандурин 1
Так на закате хочется любви!
Не той, что вечно в спорах и сомненьях,
Где в суете огня из тел сплетенья
Вся правда умирает до зари.

Да, за плечами пепел старых снов.
Ну есть же сердце, что по мне скучает?
А если нет, то пусть не пропадает,
Танцуя в окружении цветов.

Жаль, не увижу это чудо танца.
Слаще любой приманки ласка вниз...
Кому же вы свой дарите сюрприз,
Пока стираю глянец от румянца?

Хлопки ладоней словно волны бьются...
Никто не смоет с глаз ночную тушь.
Я, захлебнувшись, вновь рифмую чушь.
Обычно так нелепо расстаются.

Слова безумные так часто неточны.
Лишь запертых дверей сломав молчанье,
В ответе ожидают наказанье,
Не сознавая искренно вины.