Эхо прошлого

Смоленская Анастасия
И пару фраз невпопад,
В очередной раз…
Вернуть назад?
С ума сошел?
Да и сколько лет прошло…
Чего у меня нет сейчас?
Любви и верности?
Окстись,
В такой-то час
Ты льешь мне в уши гадости.
Причинять боль -
Это в твоем репертуаре.
Действиями и словами,
Размазывая меня на тротуаре,
Словно моль -
это твоя лучшая роль.
Мне жаль…
Мне, правда, жаль,
Что в твоих мыслях я всплыла
Опять.
Или не в мыслях,
А со дна, как падаль.
Или привиделась во сне…
А проснувшись,
Не растворилась в тишине
Или на бетоне
В кислоте.
В общем, тщетно это всё
Зря ты сюда пришел
Ты не забыл меня еще?
Рассказывай другим…
Дождь уже прошел,
И чувства вместе с ним.