почти по Фету

Вечная Ученица
Это трепетное лето
Вопреки и несмотря на

Эти ранние рассветы –
Земляничные поляны
Эти ели-цитадели
Эти бархатные пчелы
Эта нежность на пределе
Это счастье обреченных
Эти дни как паутинки
Пролетят но не исчезнут

Нас проводят по травинке
Между пропастью и бездной