А боль не имеет срока...

Бронштейн Павел
А боль не имеет срока,
Огню не бывать без дыма,
Побудь на мгновенье Б-гом,
Присутствующим незримо…

Побудь равновесьем малым,
Для тех, кто теряет веру,
Кто кровью багрово-алой
Закапает землю первым…

Стань матерью тех, кто гибнет,
Мишенью для стрел с отравой,
Стань просто прохладным ливнем,
Который омоет раны…

Будь солнцем для тех, кто выжил,
Протезом – души заменой,
Ты стань для вселенной лишним,
Почувствуй страны измену.

Взлетай, не имея крыльев,
Плыви, не имея вёсел,
Растрачивай свои силы
На всё, что не нужно вовсе…

А время стреляет метко,
Сквозь годы и через мили…
И только луна на ветке
Сидит, как бенгальский Филин

И будет июль безмолвно,
Нам всем подавать сигналы,
И вновь зарыдают волны,
Обнявши руками скалы…